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レビュー、評判

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無事に届きました。連絡遅くなってしまい申し訳ありません。また注文する際はよろしくお願い致します。
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いつもスーパーで購入していましたが、2月頃からどこのスーパーも完売で手に入らず、このストアで購入出来て助かりました。 保存ができて、美味しいほうとうです。
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以前頂き物で食べた事があり 美味しくて忘れられず 探して購入しました。 甘めでコクのある味噌スープが最高です。 ありがとうございました。
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細い麺なので残念。ほうとうってもっと太いですよね。5袋もあるのでどう使い切るか悩む・・・ お味はごくごく普通でした。
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うどんが美味しいので大変満足しています。

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1位
【商品基本情報】
内容量 260g(めん180g)
賞味期限 270日
原材料 めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でんぷん)
添付調味料(麦みそ(大豆を含む、国内製造)、砂糖、かつおエキス、酵母エキス、チキンエキス、シイタケエキス、ごま、かつお節、オイスターソース、ごま油、ネギエキス/アルコール、カラメル色素)
リニューアル日 2014年09月01日
JANコード 4902571254690
3位
【商品基本情報】
内容量 260g(めん180g)
賞味期限 270日
原材料 めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でんぷん)
添付調味料(麦みそ(大豆を含む、国内製造)、砂糖、かつおエキス、酵母エキス、チキンエキス、シイタケエキス、ごま、かつお節、オイスターソース、ごま油、ネギエキス/アルコール、カラメル色素)
リニューアル日 2014年09月01日
JANコード 4902571254690
4位
※送料無料(北海道・沖縄・離島は送料無料対象外です。)
5位
スープが体にも美味しくなりました!山梨の郷土料理、本格「ほうとう」をご家庭で!「あばれほうとう」10袋入 寒い時にフーフーしながら、家族と食べるも良し。 暑い時にヒーヒー汗かきながら食べるも良し。平打ちうどんと麦味噌のハーモニー♪あなた好みの具を入れて、本格味噌ほうとううどんをいただいちゃいましょう! ●麺  独自製法で手もみ麺に近づけ、更に高タンパク質の小麦粉使用により煮崩れしない舌ざわりの良い麺に仕上げています。また、3種類の巾の麺をランダムに入れ、同時に、「乱れ織り」と呼ぶ独特の凹凸により、調理中の麺と麺の貼り付きをなくし、かつ絶妙な食感が味わえます(乾麺ですので保存も便利です)。 ●スープ化学調味料無添加になりました! ご家庭で手軽に名物の味をご賞味いただくために、みそスープを添付しました。ほうとう本来の味を作り出すため、ス—プは麦つぶみそをベースに米みそをブレンドした独自のみそスープです。さらに!よりお客様に安心して召し上がっていただけるよう、味はそのままに化学調味料無添加のみそスープとなりました。美味しさそのままに、後味の良いスープをご堪能下さい。 ご注文単位内容量(1箱) 1箱 = 〔260g(麺180g) x 10袋入〕 内容量(1袋あたり) 260g(麺180g) 賞味期限 製造から9ヶ月(袋裏面右下に記載) 原材料名 めん(小麦粉、食塩、加工澱粉)、添付調味料〔味噌、砂糖、かつおエキス、酵母エキス、チキンエキス、椎茸エキス、ごま、かつお節、オイスターソース、ごま油、葱エキス、アルコール、カラメル、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)〕 栄養成分表示 1食(麺90g+スープ)あたり エネルギー 375kcal たんぱく質 10.3g 脂  質 2.1g 炭水化物 78.8g ナトリウム 2.3g〔めん 1.0g、スープ 1.3g〕 *この商品はスープ付乾麺となります。具材等はついておりません。予めご承知おきください。あばれほうとう  温かなほうとうが貴方の身体とココロを癒します。 ● 山梨に住んで60年。 即席(乾麺)でこんなに美味しいほうとうは初めてだよ。農協のお祭りでほうとう買いに行ったら、お店の人が「こっちの方がうまいから、食ってみろし!」というから買っただけん、美味いもんだねぇ。 兄弟が東京でほうとう屋やってるけんど、こんなに手軽に美味しいほうとうが食えろば、店行く必要ねぇっつもんだ。 精神統一しつつ鍋に味噌を入れているのが、「はくばくのあばれほうとうしか、ほうとう麺とは認めません」というスタッフさん。   大阪府 近藤様 (ご注文時に) 「あばれほうとう」は、今週末のバーベキューで賞味させていただく予定です。(もちろん、ほうとうを作ります。焼くのではありませんので、ご安心ください) ほうとうをやろうと言い出したのは山梨出身のスタッフですが、彼曰く、「はくばくの『あばれほうとう』しか、ほうとう麺とは認められない」とのことで、楽しみにしています。 (バーベキュー開催後に) お知らせが遅くなりましたが、「あばれほうとう」はちゃんと9日に到着し、予定どおり先週土曜のバーベキューでみんなの胃袋に収まりました。 「ほうとう」は初めてでした(かぼちゃ大量投入バージョンです)が、思いの外あっさりしていて、最後に登場したにもかかわらずいくらでも食べられそうでした。 みんなに大ウケして、山梨出身のスタッフも面目を施したようです。 ありがとうございました。 そのうち、また注文させてください。あばれほうとうの他の方の感想(商品レビュー)はこちら ● ほうとうは、「ほうとう」は「饂飩(はくたく・うどん)」の音便ですが、平安時代に禅僧により中国から伝えられたものが、「ほうとう」になまったものがはじまりと言われています。 また、戦国時代に、幾多の厳しい戦を戦い抜き空腹を癒すために山村の野菜、山菜等を入れて煮込んだみそ煮込みうどんが「ほうとう」と呼ばれ甲州の庶民に広まったとも言われ、今では山梨県を代表する郷土料理となっています。  ● やはりなんといっても、甘めの味噌でいただくやさしい味。 体の芯から、いえ心の芯からあたためてくれる…そんな料理でもあります。 たくさんの煮込んだ野菜と麺をひとつのどんぶり(石鍋)でいただくので、 野菜嫌いのお子様、何品も料理を作っている時間がない忙しいお母さんの味方でもあります(^^) 一緒に入れる野菜等の具によって味も変わってくるので、具によっていろいろなレパートリーが増えるのも嬉しいところです♪ ● 「ほうとう」というと、粉から生地を練って麺を作り、家で採れた野菜を入れ、手作りの味噌を入れて作る…という家庭もありますが!なかなか現在では手打ちで麺を打つ時間はありません。 そこで「あばれほうとう」の出番!麺は乾麺タイプで保存も楽チン♪ 麦味噌をベースにしたスープもついているので、見様見真似で作ってもおいしく仕上がります。

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