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1位
AK-5210 切れ味冴える鍛造和作り
2位
材質:刃体/ハガネ複合材(刃材:炭素鋼、合せ材:軟鉄)(刃付形状:両刃)、口金/ナイロン、柄/天然木
製品サイズ(mm)縦×横×高さ:300×60×22
刃渡り:165mm
製品重量(g)162
鋼と軟鉄を合わせた、切れ味冴える伝統製法鍛造和造り。
より切れ味を追求したこだわりの手仕上げ刃付けです。

※品質向上のため予告なく仕様を変更する場合がございます。パッケージのリニューアル等につき、商品画像が異なる場合がございます。商品画像の色合いは、画像処理上、若干異なる場合がございます。
3位
関孫六 銀寿シリーズに本鋼が加わりました。切れ味冴える鍛造和造り、より切れ味を追求したこだわりの手仕上げ刃付けです。
サイズ:30×6×2.2cm
本体重量:162g
素材・材質:刃体/あわせ材(切り刃/炭素鋼・側金/軟鉄)、口金/ナイロン、柄/天然木(朴)
生産国:日本
4位
●切れ味冴える鍛造和作り●鋼と軟鉄を合わせた、切れ味冴える伝統製法鍛造和造り。●熟練の職人の手によって本格刃付けされ、一本一本丁寧な仕上げ。●高級感があり水に強い天然木を使用し、耐久性を追求。●錆びやすい「はがね製」の為、使用後は水分をよく拭き取り、月に1〜2回は研ぐようにして下さい。●刃渡り(約):165mm●材質:刀身/あわせ材(切刃/特殊炭素鋼 側金/軟鉄) 口金/ナイロン 柄/天然木●刃付形状/両刃付け●日本製●JANコード:4901601399615調理家電>調理道具>包丁>貝印4901601399615こちらの商品の送料区分は「100」です。
5位
単品・ AK-5210
・・PatternName:菜切 西型 165mmStyle:単品
・関孫六 銀寿シリーズに本鋼が加わりました。切れ味冴える鍛造和造り、より切れ味を追求したこだわりの手仕上げ刃付けです。
・サイズ:30×6×2.2cm
・本体重量:162g
・素材・材質:刃体/あわせ材(切り刃/炭素鋼・側金/軟鉄)、口金/ナイロン、柄/天然木(朴)
・生産国:日本
6位
■切れ味が冴えわたるハガネの和包丁!関孫六「銀寿本鋼」シリーズ
刀鍛冶の伝統が息づく、はがねの本格和包丁。
【ご注意】砥ぎやすく切れ味が良いのがはがねの特徴ですが、大変錆びやすいため取り扱いが難しい素材です。ご購入すぐのご使用でも、水分・塩分がついたままでは10〜15分で錆びてしまいます。使用後は水分をよく拭き取り、月に1〜2回は研ぐようにして下さい。
■「鍛造和造り」
鋼材と軟鉄を伝統製法で鍛錬した「鍛造和造り」。
■手仕上げによる「本格刃付け」
耐久性と切れ味にこだわり、熟練の職人の手により一本一本丁寧に刃付けしています。
■高級感のある天然木のハンドル
高級感があり水に強い「天然木」を使用し、耐久性を追求しています。
■野菜の処理に
菜切包丁は、野菜の面取り・刻み・皮剥き・芽などのくりぬきなどに便利な包丁です。
■左右兼用
両刃なので、右利き・左利きを問わずご使用いただけます。
■ご注意
砥ぎやすく切れ味が良いのがはがねの特徴ですが、大変錆びやすい素材です。ご購入すぐのご使用でも、水分・塩分がついたままでは10〜15分で錆びてしまいますので(続き↓)

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