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レビュー、評判

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最安値ランキング

1位
清潔に扱えて爽快な鋭い切れ味
衛生的なステンレス製:一体成型で継ぎ目がない金属製なので堅牢性に優れている仕様。 洗いやすく衛生的。
三工程刃付け:刃付け後にできる角を滑らかに研磨。 食材の切断抵抗を小さくすることで 爽快な鋭い切れ味を実現。
指がかりが良く、グリップ感の高い流線型のハンドル デザインで操作性にも優れています。 (※意匠登録第1550965号)
ステンレス単層材:サビにくくメンテナンスがしやすい。
材質 刃体:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 柄:18-8ステンレススチール
サイズ:約48×295×15mm 刃渡り:約165mm 重量:約151g
原産国:日本
右利き左利き兼用の包丁になります。左利きの方でもご使用いただけます
使用後は速やかに汚れや水分を取り除いて乾燥させ てください。 汚れや水分を残したまま放置するとサビや変色の原因になります。
2位
沖縄・離島へのお届け弊社が送料850円を負担致しますので、ゆうパック料金の差額のご負担をお願いします。商品の特長 〜関孫六〜関の鍛冶は、鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが起源です。多くの名刀が生まれた中でも、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出しました。江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠の多くが家庭用刃物の製造へと転業しましたが、関の刀剣が「折れず、曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれています。本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、その伝統から生まれたこだわりの調理シリーズです。またパッケージには、関孫六(兼元)の代表的刃文である「三本杉」(三本目が杉の木のように高くなった刃文)をシンボリックに表現しています。 匠創〜SHOSO〜〇刃体からハンドルまで継ぎ目のない一体構造ですので、耐水性が高く食洗機にも対応のシリーズです。〇食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工です。刃付加工後にできるエッジ(角)を研磨加工によりなめらかにすることで食材への切込みがよくなり鋭い切れ味を実現しました。〇流線型のハンドルデザインは指がかり、グリップ感を高め持ちやすい。〇従来よりも厚みを薄く仕上げた刃体に、もう一度スキ加工を入れることで、理想的な蛤形状を実現しました。※ペティナイフ、パン切包丁は除きます。〜包丁の選び方〜○三徳型(万能包丁) :肉、野菜などオールマイティタイプ。家庭向き。○牛刀型(洋包丁) :魚、肉、ハム等の薄切りは小細工に便利です。○出刃包丁(魚用) :魚の三枚おろし、背びらき、小骨の処理などに用い、刃を当て峰部を叩いて使用します。○刺身包丁(柳刃包丁) :刃幅が狭いため、骨のない上身、ごく細い小骨のある魚などに、おろした身がはがれやすい様に作られています。 商品サイズ 本体 :約48×295×15mm刃渡り :約165mm重量 :約151g 品質表示 刃体 :ハイカーボンステンレス刃物鋼刃付形状 :両刃付け柄 :18-8ステンレススチール 使用上の注意 ★包丁は調理を上手に能率的にするための物です。調理以外、本来の用途以外での使用はしないでください。●初めて使用する際は食器用洗剤でよく洗ってください。●刃体を直接火であぶったり、近づけたりしないでください。焼きなまりや破損の原因になります。●さびにくいステンレス製ですが、ご使用後は汚れや水分を充分に拭きとってください。サビる要因になります。●冷凍食品や硬いもの(カニ・骨等)を切ると刃こぼれしますので使用しないでください。●火の側に置かないでください。●商品裏面に包丁研ぎのポイントが記載されております。月に1〜2回研ぐようにしていただければ切れ味が長持ちします。●商品画像は出来るだけ現物と同じになるよう撮影しておりますが、若干色味が違う場合もございます。備考 日本製 MADE IN JAPAN 一部商品が他店舗との共通在庫のため、最新在庫が反映されていない場合がございます。 一時的な在庫切れの場合は、追って納期をご連絡いたします。 PCディスプレイの性質上、実際の色と異なって見える場合がございますので予めご了承ください。 本製品のデザイン・仕様等はリニューアルに伴い予告なく変更する場合があります。 現行品・リニューアル品と混在してお届けする場合がございます。 あらかじめご了承ください。 関孫六 KAI 包丁 ナイフ 刀匠 たくみ 洋包丁 和包丁 料理 調理 202207
3位
貝印 関孫六 匠創 菜切 165mm AB5168 包丁 食洗器対応 家庭用 オールステンレス

●継ぎ目のない、一体構造のオールステンレスタイプ
●刃が直前上になっているので野菜などを切るのに適した形状。
●KAI独自の設計により、ハンドル内部まで刀身を通すことでハンドルと刀身のバランスの良さ、抜群の耐久性を実現させました。
●食器洗浄機にも対応しておりますので、常に衛生的にご使用いただくことができます。
●食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工により、食材への切り込みの良さと鋭い切れ味を有しています。

【仕様】
本体サイズ:29.5×4.8×1.5cm
ブレードの長さ:16.5cm
刃体:ステンレス単層材
刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼
刃付け形状:両刃付け
柄:18-8ステンレススチール
生産国:日本

注意事項
・実物に近い色を画像で表現していますが、撮影環境、お使いのディスプレイなどの条件によって多少の誤差が生じる場合がございます。
・ご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。
4位
貝印 関孫六 匠創 菜切 165mm AB5168 包丁 食洗器対応 家庭用 オールステンレス

●継ぎ目のない、一体構造のオールステンレスタイプ
●刃が直前上になっているので野菜などを切るのに適した形状。
●KAI独自の設計により、ハンドル内部まで刀身を通すことでハンドルと刀身のバランスの良さ、抜群の耐久性を実現させました。
●食器洗浄機にも対応しておりますので、常に衛生的にご使用いただくことができます。
●食材への切断抵抗を小さくする独自の研削加工により、食材への切り込みの良さと鋭い切れ味を有しています。

【仕様】
本体サイズ:29.5×4.8×1.5cm
ブレードの長さ:16.5cm
刃体:ステンレス単層材
刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼
刃付け形状:両刃付け
柄:18-8ステンレススチール
生産国:日本

注意事項
・実物に近い色を画像で表現していますが、撮影環境、お使いのディスプレイなどの条件によって多少の誤差が生じる場合がございます。
・ご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。
5位
刃が直前上になっているので野菜などを切るのに適した形状。
●商品サイズ(cm)
全長約:29.5
●刃渡り
約165mm
●商品重量
約151g
●材質
刃体:ステンレス単層材(刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼)(刃付け形状/両刃付け)
柄:18-8ステンレススチール
●原産国
日本

(検索用:包丁 菜切 オールステンレス 食洗器 新生活 食洗可 野菜 中華包丁 4901601177503)

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