■フィリピン料理 シニガン サンパロック オリジナルの素 - Sinigang Sa Sampalok Original【Knorr】の詳細 ブランドKnorr(クノール)原材料・成分タマリンドの実、小エビ、トマト、玉ねぎ、植物油、香辛料、食塩、調味料(アミノ酸等)、クエン酸名称乾燥スープ商品の内容量40グラム温度帯指定常温: 室温での保管が可能です商品サイズ約14cm x 11cm x 1cm 約45g賞味期限2025年01月11日かそれ以降の商品をお届けします大ロットでのご購入について飲食店様、雑貨店様など、業務用の数の多いご注文も大歓迎です。在庫がある分は即納できます。配送についてあす楽についてパケージが写真と異なる場合がございます。ご了承ください。 【KNORR】シリーズから、フィリピン料理「Sinigang(シニガン)」が簡単に作れるシニガンスープの素です。「Sinigang Sa Sampalok Original(シニガンサンパックオリジナル)」とは、タマリンドと唐辛子の酸っぱいスープでフィリピン伝統料理です。こちらの一袋で2リットル約8人分のスープが作れます。■調理方法 1) トマト、玉ねぎ、オクラ、等の野菜を食べやすい大きさに切る。2)鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、トマト、玉ねぎを入れて5分ほど煮る。3)1の鍋にSinigang Sa Sampalok Originalを入れてダマにならないようによく混ぜる。4)葉物以外の野菜を入れて、蓋をし野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。ナンプラー、塩などで味を調節する。5)エビを入れて3〜5分ほどエビに火が通るまで煮て火を止める。葉物野菜を入れて、蓋をして葉物野菜を蒸らし煮をして出来上がり。
シニガンスープの素 40g です。1袋で約2リットル分のスープが作れます。 作り方 最初に肉や魚などのお好みの食材をボイルします。次に粉末を入れたあとに、お好みの野菜(トマト、たまねぎ、なす、いんげん、ほうれん草、大根など)をいれて充分煮込んだら完成です。 Makes 4-6 servings INGREDIENTS 4 cups water ½ cup tomatoes, sliced ¼ cup onions, quartered 1 pouch Mama Sita’s Sinigang (Tamarind Seasoning) Mix 1 ½ cups prawns, deveined and trimmed ¼ cup radish, sliced diagonally 1 cup sitaw (long green beans), cut into 2” lengths patis (fish sauce) 2 pcs long green pepper 1 cup leafy greens (kangkong or spinach) COOKING INSTRUCTIONS In a saucepan, combine water, tomatoes and onions. Bring to a boil. Simmer for five minutes. Pour in 1 pouch Mama Sita’s Sinigang (Tamarind Seasoning) Mix. Increase the heat and bring to a rolling boil. Add whole uncooked prawns and radish. Add long green beans, green pepper and patis to taste. Cover and simmer for another three minutes or until the prawns are cooked. Turn off the heat and add the green leafy vegetables. Cover to steam-cook vegetables. Serve hot with rice. VARIATIONS: Half-kilo (1.1 lb) fish, pork or beef knuckles previously boiled until tender can be used instead of shrimps 4〜6人前になります 成分 4カップの水 スライスされた½カップトマト、 宿舎を与えられた¼カップ玉ねぎ、 1 ·ポーチママシタのSinigang(シーズニングタマリンド)ミックス 1 ½カップのエビは、deveinedとトリミング 斜めにスライス¼カップ大根、 2"の長さにカット1カップsitaw(長い緑の豆)、 patis(魚醤) 2本の長い緑のピーマン 1カップ葉物野菜(kangkongまたはほうれん草) クッキングに関する指示 鍋に、水、トマトと玉ねぎを組み合わせる。沸騰させる。 5分間煮込む。 1 ·ポーチママシタのSinigang(シーズニングタマリンド)ミックスに注ぐ。 熱を高め、沸騰にもたらす。全体調理エビと大根を追加。 味に長い緑色の豆、ピーマンとpatisを追加。 カバーと別の3分間煮込みますやエビが調理されるまで。熱をオフにして、緑の葉野菜を追加。スチーム調理の野菜にカバー。 ご飯と熱いサーブ。 バリエーション:以前にやわらかくなるまで煮ハーフキロ(1.1ポンド)、魚、豚肉や牛肉ナックルの代わりにエビの使用することができます。
フィリピン料理のシニガンスープが簡単に作れるシニガンスープの素です。1袋で約2リットル分のスープが作れます。 Knorr Sinigang sa Sampalok Mix Original 40g シニガンスープの素オリジナル タマリンドの実、小エビ、トマト、クエン酸、タマネギ、小麦粉、食塩、砂糖、パーム油、ニンニク、香辛料/調味料(アミノ酸等)