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元兼 菜切り包丁 両刃 165mm 青紙スーパー 割込み 黒打ち仕上げ
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刃物・道具の専門店 ほんまもん
製品仕様 ■サイズ :全長約311mm 刃部 刃渡り約165mm 刃幅約54mm(刃元) 刃厚約3.5mm 柄部 長さ約130mm 幅約25mm(最大) 厚み約20mm ■重量 :約190g ■材質 : 刃部 青紙スーパー 柄部 クルミ 口輪 プラスチック ■刃の形状:両刃 ■刃の仕上げ:黒打ち仕上げ ■柄の形状:丸 ■製造:日本製 ■特徴 高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が鍛え上げた「ほんまもん」です。 安来鋼の最上級品である青紙スーパーをハンマーで幾度も叩き延ばし鍛造された包丁は、不純物が抜け組織が細分化されて、高硬度で粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 機械で作られる工場製品とは違い細心の心配りで丁寧に叩きあがられた土佐打ち刃物400年の歴史が誇る伝統技術の結晶です。ねばりのある高硬度の切れ味! 『最高峰』の鍛造黒打ち菜切包丁165mm 高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶 が叩き上げた 「ほんまもん」 機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により大きな違いがでるのが手造り品です。 細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。 日立安来ハガネの最上級品、青紙スーパー鋼をハンマーで幾度も叩き伸ばし鍛造された包丁は不純物が抜け組織が細分化されて、とても高度が高く粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。 土佐打刃物400年の歴史が誇る伝統技の結晶 「ほんまもん」の手造包丁を一度ご使用下さい。
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■サイズ :全長約311mm
刃部 刃渡り約165mm 刃幅約54mm(刃元) 刃厚約3.5mm
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■材質 :
刃部 青紙スーパー
柄部 クルミ
口輪 プラスチック
■刃の形状:両刃
■刃の仕上げ:黒打ち仕上げ
■柄の形状:丸
■製造:日本製
■特徴
高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が鍛え上げた「ほんまもん」です。
安来鋼の最上級品である青紙スーパーをハンマーで幾度も叩き延ばし鍛造された包丁は、不純物が抜け組織が細分化されて、高硬度で粘り強く鋭い切れ味に仕上がっています。
機械で作られる工場製品とは違い細心の心配りで丁寧に叩きあがられた土佐打ち刃物400年の歴史が誇る伝統技術の結晶です。
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ほんまもん
刃渡り:約165mm
全長:約305mm
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