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新酒らしい濃厚な風味がないですね。がっかりです。
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飲んだ後に芋の感じがしていいです。新酒独特のフレッシュな感じがいいです。
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1位
【年新酒 芋焼酎】紫尾の露 紫月(しづき)25度 1800ml 【軸屋酒造】【黄金千貫】【新酒100%】【芋焼酎】【薩摩】【紫尾山】【軸屋麻衣子】【お歳暮 焼酎】【ギフト 酒】【贈答品】 製 造 者 名 称 軸屋酒造 容 量 1800ml 度 数 25度 主 原 料 黄金千貫・米麹 飲 み 方 お湯割り○ 水割り◎ ストレート○ ロック◎ 製 品 説 明 季節限定 新酒100% 甘い香りと、濃醇な旨みがたっぷりと凝縮された味わいを楽しめるのが新酒の醍醐味。収穫シーズンにしか巡り会えない味をお楽しみください。
2位
【マンガの美味しんぼで紹介された蔵の新酒!】
初代軸屋権助が焼酎を造り始めたのは明治43年。
権助は一貫して「お湯割にした時にも力強い味」にこだわり、手造りで手間を惜しまず、人の手で櫂(かい)を入れ(水と麹と蒸米を櫂棒でかき混ぜる操作)静かに寝かせて、飲み継がれてきました。
紫尾山の山裾にある小さな蔵。
旬の薩摩芋と米麹を原料に杜氏の巧みな技により大切に育まれ、味わい深く芳醇な味わいの焼酎に生まれ変わります。
素材の味を焼酎に生かすことを信条とし、独特の風味を維持する姿勢を誠実に守り、貫き通して余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。
「製品は人なり」。
「紫尾の露 しびのつゆ 紫月 しづき」は、初堀の黄金千貫芋を白麹で醸した収穫シーズンしか巡り会えないフレッシュな今年の新焼酎。
さつま芋の甘い香りと濃醇な旨みがたっぷりと凝縮された力強い味わいに仕上がっています。
ロックもいいですが、香りと甘みが際立つお湯割りもおすすめです。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【鹿児島県薩摩郡】
【shibinotsuyu/shochu】

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