お買い物に必要な情報をまとめて表示!
売れ筋ランキングや最安値、レビュー動画など、お買い物に必要な情報をまとめたサイト
TOP | >J4520391000015

YouTube:関連動画(レビュー)

関連動画がありませんでした。
リクエスト上限に達したため、関連動画を取得できませんでした。

レビュー、評判

Yahoo!ショッピング
一袋がもう少し小さいと、使い勝手が良いと思いました。 味は、私にはとても美味しく、病みつきになりそうです。
Yahoo!ショッピング
毎日 健康のため 食べています。 取り出す時に 開封口が 汚れる問題がありますが、 価格からいって、やむを得ないのでしょうね。
Yahoo!ショッピング
粘りが大変あり本当に美味しくてうれしい限りです。又お願いしたいです。 いろんな料理に使っています。
Yahoo!ショッピング
食卓に欠かせない一品となりました。 酢醤油に生姜・ワサビ醤油・味噌汁・納豆と混ぜて・麺つゆに等々、使い勝手は様々。 お腹にも良さそう♪ また、宜しくお願いします!
Yahoo!ショッピング

Twitter:関連ツイート

検索結果が0件でした。

最安値ランキング

1位
秋田県男鹿の三高水産が製造したぎばさ(アカモク)です
フコイダンやビタミンKを多く含んだ、話題の海藻!

ギバサは食物繊維が豊富な、磯の香りと強い粘りが魅力の海藻です。ギバサのネバネバの元となっているのがフコイダンと呼ばれる食物繊維の一種で、その他にもポリフェノールやミネラル・ビタミンKなどの成分を多く含んでいる素晴らしい食材です。
三高水産のギバサは原料の収穫時期を限定することで、一切着色をせず鮮やかな緑色に輝いています。

【お召し上がり方】
解凍して大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどをかけてお召上がりください。味噌汁なら鮮烈な磯の香りが広がります。
2位
秋田県男鹿の三高水産が製造したぎばさ(アカモク)です
フコイダンやビタミンKを多く含んだ、話題の海藻!

ギバサは食物繊維が豊富な、磯の香りと強い粘りが魅力の海藻です。ギバサのネバネバの元となっているのがフコイダンと呼ばれる食物繊維の一種で、その他にもポリフェノールやミネラル・ビタミンKなどの成分を多く含んでいる素晴らしい食材です。
三高水産のギバサは原料の収穫時期を限定することで、一切着色をせず鮮やかな緑色に輝いています。

【お召し上がり方】
解凍して大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどをかけてお召上がりください。味噌汁なら鮮烈な磯の香りが広がります。
3位
※高額注文送料無料の金額を値上させていただくため、10個セットは送料込の値段になりました。これからも何卒よろしくお願い致します。

秋田県男鹿の三高水産が製造したぎばさ(アカモク)です
フコイダンやビタミンKを多く含んだ、話題の海藻!

ギバサは食物繊維が豊富な、磯の香りと強い粘りが魅力の海藻です。ギバサのネバネバの元となっているのがフコイダンと呼ばれる食物繊維の一種で、その他にもポリフェノールやミネラル・ビタミンKなどの成分を多く含んでいる素晴らしい食材です。
三高水産のギバサは原料の収穫時期を限定することで、一切着色をせず鮮やかな緑色に輝いています。

【お召し上がり方】
解凍して大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどをかけてお召上がりください。味噌汁なら鮮烈な磯の香りが広がります。
4位
▼3個セットはこちら 【3個セット・送料無料※遠方除く】ぎばさ(アカモク) 湯通し 200g ▼5個セットはこちら 【5個セット・送料無料※遠方除く】ぎばさ(アカモク) 湯通し 200g ▼送料別はこちら 他商品との混載に ぎばさ(アカモク) 湯通し 200g(送料別・単品) フコイダンやビタミンKを多く含んだ、話題の海藻! ギバサは食物繊維が豊富な、磯の香りと強い粘りが魅力の海藻です。ギバサのネバネバの元となっているのがフコイダンと呼ばれる食物繊維の一種で、その他にもポリフェノールやミネラル・ビタミンKなどの成分を多く含んでいる素晴らしい食材です。 三高水産のギバサは原料の収穫時期を限定することで、一切着色をせず鮮やかな緑色に輝いています。 【お召し上がり方】 解凍して大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどをかけてお召上がりください。味噌汁なら鮮烈な磯の香りが広がります。 【栄養成分表示(100gあたり)】 熱量:24kcal たんぱく質:0.8g 脂質:0.05g 炭水化物:5.1g 食塩相当量:0.6g 名称アカモク(ぎばさ)湯通し 原材料名アカモク(ぎばさ) 内容量200g(1個あたり) 保存方法要冷凍-18度以下で保存して下さい 原産国名国産 凍結前加熱の有無加熱しております 製造者株式会社 三高水産 秋田県男鹿市船川港双六字館山122番地 (TEL:0185-27-2578) 広告文責 有限会社エムアンドティ 神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央1-25-1パル甲陽ビル3F TEL:045-504-9137 JAN:4520391000015 ▲冷凍商品一覧はこちらをクリック
5位
鮮烈な磯の香りと粘りが特徴のギバサ。秋田では昔から食べている海藻で、正式名称をアカモクといいます。アカモクの名の通り、生のギバサは赤褐色で、湯掻く事で鮮やかな緑色へと変化します。

ギバサのネバネバの元となっている食物繊維の一種「フコイダン」は、美容と健康に良いといわれており、また口臭・体臭予防等の効果もあるとされています。その他にもポリフェノールやミネラル・ビタミンKなど健康に良いとされる成分を多く含んでおり「美味しいし健康にいい」という素晴らしい食材です。

当社では、5月下旬〜6月上旬のわずかな期間を狙って原料のギバサを収穫しています。この期間のギバサが最も発色がよく、また粘り気が強いため、当社で製造しているギバサは、着色料等を一切使わずに鮮やかな緑色に仕上がっています。

お召し上がり方
解凍後はそのまますぐにお召上がりいただけます(洗ったりする必要はありません)。なお、お急ぎの場合は袋のまま水に入れて1時間程度で解凍できます。
シンプルに大根おろしとお醤油、あるいは酢醤油やポン酢、めんつゆ等をかけてお召上がりください。そのほか、熱い味噌汁やラーメンに入れたり、オクラなどのネバネバ食材との相性もバツグンです。
6位
冷凍ギバサ200g×10袋セットになります。
秋田県男鹿の三高水産が製造したぎばさ(アカモク)です。
フコイダンやビタミンKを多く含んだ、話題の海藻です!!

関連商品

その他海藻類の売れ筋ランキング(Yahoo!)

関連カテゴリ