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1位
つくり手のポルフィディオ社はテキーラの本場ハリスコ州に工場を持つ蒸留業者。同社のテキーラの原料はアガベ・アスール・テキラーナ100%。
アネホは3回蒸留後ホワイト・オーク樽で7年間熟成させ、単一樽から瓶詰めする。
ロバート・デ・ニーロの愛飲酒として知られる。

【PORFIDIO TEQUILA ANEJO】

実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。
また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。
あらかじめご了承ください。

「母の日」「父の日」「お中元」「ギフト対応」
「お歳暮」「誕生日」「御祝」「セール」
F05「プチギフト」
2位
 110L のアメリカンオーク (ペンシルベニア産ヴァージンバレル) で 5 年以上熟成したエクストラ ・ アネホ。 ブランデーグラスに注ぎ、 手で温めながら立ち上る豊かで上品な香りや円熟した深みと複雑な味わいをゆっくりと楽しむ…。 その美味しさは何物にも変えがたく、かのロバート ・ デニーロ氏が毎日愛飲するお酒と言われても納得の特別で格別な逸品。 ※ノンフィルターの為、 温度変化などで沈殿物が発生する場合がありますが、 品質に問題はございません可愛いだけじゃなくって、その実力(味)も相当なモノです。 豊かな芳香と、豊潤な味わい。この味わいは一度飲めば 病みつきになる方も多いのでは・・・。 何を隠そうロバート・デニーロの愛飲酒として有名なんです。 下記の様なこだわったテキーラはもうポルフィディオだけ!! 一般のテキーラ ポルフィディオ・アネホ 原料 4、5年のローランド物のアガヴェ (場合によってはサトウキビを混ぜる) ブルーアガヴェ100% (高い糖度を持つハイランドの12年物) 圧搾機 サトウキビ用の物を使用 (繊維を破壊しやすい) 専用圧搾機(油圧式) 発酵用原料 搾ったジュース+繊維 搾ったジュースのみ 発酵日数 1日 8日 発酵タンク フタなしのオープンエアーか木樽 ステンレスタンク 蒸留方法 ヘッド・テールのカット無し、又は カットしたものを2回目の蒸留で加える ヘッド・テールはカットし使わない 蒸留回数 1回 2回 樽 使い回しのバーボン樽 アメリカ産の新樽・シングルバレル
3位
テキーラ
アルコール度数: 39%
ロバート・デニーロも愛飲のメキシコ産テキーラ

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