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すばらしい品質のコニャックです。 届くのも早かったです
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フルーティ。最初香りが甘すぎるかなと思ったけど、飲んでいるうちにこの香りのとりこになります。 飲み終わったあとに鼻のあたりにフワフワと残る余韻が最高です。
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香りが高く上質な味、特に香りが良い。 ブランデーの良さがなかなか分かりませんでしたが、このお酒で初めてブランデーを美味いと思いました。 空けた後は、またリピート買いするか上のフロリレージュを買ってみたいと思います。 ただ、願わくばもう少し安ければなあと思います。

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最安値ランキング

1位
容量:700ml×1
メーカー名:ラニョー・サブラン/Ragnaud Sabourin
Alc度数:43%
原材料:ブドウ(ユニブラン)
原産国:フランス コニャック地方
タイプ:コニャック
2位
No.20はラニョーサボランの中でもメジャーな商品で、20年以上熟成した原酒を使用しています。
ラニョーサボラン社は、いま注目されている「プロプリエテール」コニャックの中でも、特にその品質に関して評価が高い、希少な生産者です。
「プロプリエテール」とは、自家栽培・自家蒸留・自家熟成・自家瓶詰している、現在のコニャックの造り手では少なくなった、製造工程の最初から最後までを手がける生産者のことです。
ブレンディングに関しては、少し乾燥した熟成庫と、湿度の高い熟成庫で眠っていたそれぞれのコニャックを絶妙に使い分けて、 高品質に仕上げています。
規模はとても小さくいわゆる農家の域を出ないのですが、大手の生産者には出来ない、製造工程のすべてに造り手の管理が行き届いた希少なコニャックです。

【産地】 フランス
【生産者】 ラニョーサボラン
【度数】 43度
【内容量】 700ml

Amazonの配送システムを利用しての発送となります。
3位
商品名 ラニョーサボラン No.20 レゼルヴスペシャル 700ml×1本 コニャック / RAGNAUD SABOURIN RESERVE SPECIALE No.20 - COGNAC メーカー ラニョー・サブラン/Ragnaud Sabourin 容量/入数 700ml / 1本 Alc度数 43% 原材料 ブドウ(ユニブラン) 原産国 フランス コニャック地方 タイプ コニャック 備考 商品説明 ラニョーサボラン社は、いま注目されている「プロプリエテール」コニャックの中でも、 特にその品質に関して高い評価を得ている希少な生産者です。 「プロプリエテール」とは自家栽培・自家蒸留・自家熟成・自家瓶詰している、現在の コニャックの造り手では少なくなった、製造工程の最初から最後までを手がける生産者 のことです。(日本ではシングルコニャックと呼ばれていたりもします。) 同社は1850年にコニャック地方のグラン・シャンパーニュ地区に畑を購入し、ぶどうの 栽培を始めたところからスタートしています。 グラン・シャンパーニュ地区はコニャック地方で最高の土地とされ数々の名品を世に 送り出した産地としても有名でその土地をなんと46ヘクタールも所有している造り手です。 現在は創業者の娘デニスと、その娘のアニー、アニーの娘のパトリシアと共に、3世代の 女性3人で経営しており、ブレンディングは、少し乾燥した熟成庫と、湿度の高い熟成庫で 眠っていたそれぞれのコニャックを絶妙に使い分けて、高品質に仕上げています。 また、大手ブランドではほとんどが使用しているカラメル、補糖を一切しておらず ブドウ本来のピュアで優しい味わいを堪能できます。 規模はとても小さくいわゆる農家の域を出ないのですが、大手の生産者には出来ない、 製造工程のすべてに造り手の管理が行き届いた希少なコニャックを是非お楽しみください。 この商品は平均20年熟成品。 ラニョーサボランらしいとてもナチュラルなブドウ香と熟成からくるふくよかさ、 複雑さが表れています。酒質は力強さというよりも繊細。じっくりと向き合って味わいたいと 思えるほどのバランス感と広がりはさすがというほかありません。 [history] ラニョーラボランは1850年にガストン・ブリアン氏によってブドウ農園を開園され、その後コニャック作りが始まりました。初代当主は女性のドーズ氏。ドーズ氏の夫はマルセル・ラニョーという名前だったため、最初は「マルセル・ラニョー」というブランド名だったそう。その後、2代目当主の女性アニー氏が受け継ぎ、その夫であるサボラン氏の名前から現在の「ラニョー・サボラン」となったそうです。 [location] 無駄を排除した混じりけのない不変のスタイル、ノーカラメル、ノーシュガー、そして余分な物など何もない、純粋無垢でノーストレスな蒸留酒です。また自分達で育てたぶどうを蒸留し、酒にするので、安易な増量増産はできません。また、ブレンディングに関しては、少し乾燥した熟成庫と、湿度の高い熟成庫で眠っていたそれぞれのコニャックを絶妙に使い分けて、高品質に仕上げています。 [people] 全工程において単一自家生産(プロプリエテール)を頑なに守り続けるラニョー・サボラン社。19世紀末、粗悪な模造品の横行で風評被害を受けたコニャックを立て直すべく奔走したのが、創設者ガストン・ブリアンド氏。コニャックの質的価値を守り、高めた伝説的生産者として知られ、コニャックのAOC獲得にも繋げた立役者です。
4位
レゼルヴスペシャーレは平均20年熟成した原酒で造られているラニョーサボランです。
ラニョーサボランは、現地で「プロプリエテール」と呼ばれる、自家で栽培・蒸留・熟成・瓶詰している、製造工程の最初から最後までを手がける生産者です。
ぶどう本来の風味を大切にし、純粋無垢なぶどうを感じるエレガントなコニャックです。
内容量:700ml
アルコール度数:43%

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